Жизнь - как бурный поток - то несется стремительно, то плавно выводит нас в прекрасные края, а потом вновь швыряет о скалы... Бесполезно гневаться на судьбу, тем более, что всё проходит:) Вот еще такую работу я добавила к заданию блога Хомячок Challenge
Итак, основа - картон из упаковки, сверху лист моего любимого блокнота, называется Шварц, листы чёрные и слегка тисненые... я их уже использовала в ряде работ.
Присоединяйтесь! Расскажите о своих печалях и радостях, мечтах и воспоминаниях в своих работах - в любой технике рукоделия, обязательный элемент - перо. Всем успехов и радостей!
Я для него и шила куклу, и валяла чудика какого-то, но как-то больше всего меня устроила открытка
Использована картина художника Липовцева Сергея "Ангел солнечного утра." Вообще, он мне очень понравился, если интересно посмотрите здесь Необычайно проникновенный взгляд его персонажа захватил меня сразу и не оставил вариантов:) В основе - замечательная бумага Лены Виноградовой - не помню, писала ли я где то уже - бумага Елены Виноградовой идеально соответствует тому, что мне нравится)) Мне её мучительно жалко резать... Листы из "Городской симфонии" я бы просто в рамочку вставила и на стенку повесила:) Но вот пришлось таки порезать... Распечатка картины, надписи, фетровая шляпка, перо натуральное, рогожка, тонирование... Прекрасные глаза излучают море позитива, а ручки как бы указывают направление - верь в себя, стремись к лучшему!!!! надеюсь, вам это понравится:) Присоединяйтесь!
Всех приветствую! Сегодня я со звездами:) Я сделала две принципиально разные открытки, с первой было очень много работы, а вторая как-то нарисовалась сама, бывает, что поделаешь.
Использованы обрезки разной скрап-бумаги, скотч рукописный текст, покупные цветы, сизаль,скрапберриевские брадсики, металлическая подвеска звезда, штампики разные - листья отштампованы на пастельной бумаге и вырезаны, и журналинг тоже штампик. Вырубка завиток, вырезанная птичка. Штампиков я закупила много, но могла бы еще больше - уж очень они мне нравятся:) Вот во второй открытке первую скрипку играет штамп питерского скрапклуба (нет:) один из любимых штампов любимого питерского....:) .
фон - черная бумага из блокнота, луна и облака отштампованы подушечкой по самодельному трафарету, (подробнее - здесь и здесь ), звезды - мелкий декор, штамп - горячий эмбоссинг белой пудрой. У нас в блоге Хомячок Challenge экспресс-задание
Здравствуте, друзья! Вновь невзгоды омрачают мой горизонт, но я не об этом:)
Моя работа посвящена тем, "которых забывать нельзя"... Использованы обрезки бумаги флёр дизайн, прима и др, брадс винтики, примовские цветы и безымянные ягодки, калька, распечатка фото, акриловые краски, брызги и окрашивание, шт.подушечки, маска "кирпичная стена", шнур твайн, непонятная штука, когда-то припрятанная про запас:). Основой работы послужила отсканированная и распечатанная фотография близкого родственника, подписанная 1929 годом. Это его последняя фотография.
Видно, что это еще очень молодой человек, но кажется, что в глазах его тревога и грусть...
Внизу его имя. Оно стало отчеством для его маленькой дочки, которая его не помнит. В работе я использовала кусочек какой-то бумаги с фотографией ребенка. Девочка показалась мне похожей на реальную дочь этого человека. А вот подлинные фото: это жена и дочь 1930 год
последний раз они видели его таким. А мы знаем только это фото. И оно нам очень дорого. С этой работой покажусь в Мемуарисе
Меня вдохновила кирпичная стена, оэ - шнур в Арт-кладовая
Очень понравилось мне это задание, хотелось бы сделать еще работу, не знаю, успею ли? И попробую предложить свою работу в Чай с корицей
не знаю, достаточно ли она монохромна:) Ну и непонятную штуку хотела показать в задании одного из блогов, как нескраповый элемент, но не успела))) И еще покажу свою работу на страничке замечательного мастер-класса
загляниете, это интересно! Памяти этих людей я посвятила еще одну работу - фотографию в жанре натюрморт
до 14 июня. Присоединяйтесь! Мне было довольно сложно определиться - что именно будет основой работы. Я листала и листала страницы, и думала. Кто же и что поможет сохранить дом от напастей? Конечно, в первую очередь сами хозяева, сохраняющие лад и добро, любовь и уважение. Но с давних времен люди использовали травы, изделия из дерева и кости, металла и камня для привлечения добрых духов и отпугивания недобрых. Будучи порождением языческих верований, со временем эти предметы превратились в настоящие шедевры рукоделия – вышивки, резьба, плетение. Охранные предметы существуют у всех народов Земли. Можно защитить свой дом по обычаю индейцев из Южной Америки. Они использовали для защиты своего дома кактусы и располагали их по углам периметра дома. На Руси в каждом доме, где хозяева свято верили во все приметы, присутствовала кукла-оберег. Таких куколок хозяева должны мастерить сами. При создании куклы использовали только мастерство рук: иголки для зашивания категорически запрещались, поэтому все части куклы закручивали, заматывали. И самое главное, такая кукла была безликая, лицо не прорисовывали: придание лицу человеческих качеств означало, что глаза куклы могут сглазить хозяев. Кроме того, многие верят в существование маленького хозяина дома – домового. Он присматривает за домом, защищает его от разнообразной нечисти и непрошеных гостей. С Домовым лучше жить в мире, иначе он может рассердиться и чинить неприятности. Его нужно задабривать различными вкусными подношениями и тогда у вас в доме будет мир и лад. Вот я и вернулась к родным берегам:) Подробнее о славянских символах я нашла здесь
Вот и все на сегодня, ждем вашего участия, поделитесь своей фантазией;)
Попробую рассказать немного о других моих занятиях, далёких от скрапа. Существует в Баку детский театр-студия Гюнай, которым руководит очень творческий человек Лариса Викторовна Тарусова.
В марте театру исполнилось уже 12 лет, он имеет историю, богатую спектаклями, конкурсами, гастрольными поездками, победами и наградами. Моя младшая внучка участвует там недавно, но уже успела пропитаться духом творчества, добра и жизнелюбия, который объединяет детей и взрослых.
В Театре Песни имени Рашида Бейбутова были показаны праздничные программы, посвященные Женскому Дню и празднику Новруз, а также просто теме любви, весны и радости, состоявшие из отдельных мини-спектаклей. Это было захватыващее зрелище. Девочки были одеты в костюмы разных народов и эпох, а мальчики читали стихи мировых классиков, а в конце опустились на колени.
к сожалению, фото не лучшего качества, я впервые снимала в условиях театра с резкой переменой освещения, и большая часть снимков ушла в брак. Здесь я выставляю свои работы, а также фото Ровшана Кадимова из сети и Надежды Джавад, любезно предоставленные ею. Кому принадлежит авторство снимков из поездки, я даже не знаю(( Очень красива была сцена из "Ромео и Джульетты" , мои фото не очень.
И фото Ровшана Кадимова
Моя внучка впервые получила роль со словами. Ей 5 с половиной лет, но с задачей она справилась успешно. Началась эта сценка стихотворением Бальмонта Золотая рыбка
В замке был веселый бал,
Музыканты пели.
Ветерок в саду качал
Легкие качели.
В замке, в сладостном бреду,
Пела, пела скрипка.
А в саду была в пруду
Золотая рыбка.
И кружились под луной,
Точно вырезные,
Опьяненные весной,
Бабочки ночные.
Пруд качал в себе звезду,
Гнулись травы гибко,
И мелькала там в пруду
Золотая рыбка.
Хоть не видели ее
Музыканты бала,
Но от рыбки, от нее,
Музыка звучала.
Чуть настанет тишина,
Золотая рыбка
Промелькнет, и вновь видна
Меж гостей улыбка.
Снова скрипка зазвучит,
Песня раздается.
И в сердцах любовь журчит,
И весна смеется.
Взор ко взору шепчет: «Жду!»
Так светло и зыбко,
Оттого что там в пруду —
Золотая рыбка.
Костюм шила профессиональная портниха, корону сделала моя дочь - тётушка юной артистки. А я написала декорацию. Скажу сразу - это было в первый раз, и было довольно трудно.
Это начальная стадия
Ну а это окончательный вариант - он стоял на сцене. Правда. стоял недолго, минуты три))Сценка была поставлена очень интересно - пока старшая девочка читала стихотворение, юные артисты изображали весёлый бал в замке - вели непринуждённые беседы, скрипач играл, художник писал портрет. И вот из прудика вышла Золотая рыбка и начала свой монолог. Когда она его прочитала, выяснилось, что художник писал её портрет:) который тут же ей и подарил. Кстати, мальчик, игравший художника. сам написал эту рыбку, не на спектакле, конечно,немного раньше.
Она косички заплела и завязала бант. Она красивая была. А я не виноват. Да я б ей слова не сказал И никогда не тронул! А тут… и бант ей развязал, И за косичку дернул. А у нее еще глаза... И в белых гольфах ноги. Ну, невозможно, ну, нельзя Не встать ей на дороге. То в платье розовом с каймой, То в белом, ещё хуже… Ну как же мне её водой Не окатить из лужи?! То прядь волос со лба смахнёт, То смотрит, не мигая... И просто зло меня берет - Зачем она такая? Ну что мне делать? Как мне быть? Терпеть - невыносимо! Ну не могу ж я с ней дружить? Придётся, видно, отлупить, Чтоб не была красивой! Пока мальчик читал, она изображала всё, о чем говорилось в каждом четверостишии.
Мальчик со своей задачей справился прекрасно! Потом она была зайцем, танцевала рок-н-ролл и испанский танец.
а вот этот костюм шила я, что тоже было непросто :) Закончился вечер исполнением песни о маме.
Закончилось выступление, но не наша история:) В столице Белоруссии Минске проходил Фестиваль детских театров "Шаги" (Кроки) Наши дети там тоже участвовали. Театр Гюнай в Минске Их приняли очень тепло, первым делом повели на конфетную фабрику "Коммунарка", обкормили конфетами, впечатление незабываемое!
Потом он были в зоопарке и Национальной библиотеке - сооружение очень впечатляющее. И, конечно, выступали:)
В образе:)
Болели за других детей
И полные впечатлений, попрощались с новыми друзьями и вернулись домой:)
Сюжет об этом прошел по белорусскому телевидению новости Всем добра и тепла!