Страницы

четверг, 18 декабря 2014 г.

Зимняя сказка

Здравствуйте все!
 В Хомячке вышло двенадцатое задание этого года
Я для него сделала открытку

Материалы: бумага для акварели, бумага офисная 120г/см2, самодельный фон штемпельными подушечками, штампинг, льняной шнур, столовые салфетки, распечатки надписи.
Давно уже я увидела у замечательной мастерицы   Kittie Caracciolo   МК по созданию облаков .
Вообще, это очень креативный сайт, там много интересных идей. Но как-то не было случая применить. Сейчас, работая над этой открыткой, я перебрала столько фонов, что просто отчаялась. И вспомнила про облака.
У Китти они слишком мирные, а мне нужны были мрачные , рваные декабрьские тучи. Поэтому я применила метод её, а трафарет нарисовала сама.

Ох, не сказала:) Темой я выбрала сказку "12 месяцев".

Сказки про девушек, потерявших мать, всегда меня волновали больше остальных. Я считала это самой большой потерей, и когда читала их, то с ужасом косилась в мамину сторону, боясь даже мысленно произнести - а вдруг...
И чудеса, происходившие в сказках, казались мне совершенно естественными - ведь если Г-подь отнял самое любимое, то не допустит торжества несправедливости, что-то даст взамен!
Из всех сказок о девушках, притесняемых мачехами, эта сказка отличается тем, что награда за страдания не материальная - это не пышная свадьба с принцем и переселением во дворец, и не блестящие золотом и камнями платья...
Это подснежники - хрупкие и ранимые, как само счастье:) 

 Я старалась воссоздать атмосферу мрачной декабрьской ночи, когда девочку отправили в лес по совершенно безнадежному делу, но произошло ЧУДО, в которое всегда нужно верить:)
Подснежники были самые разные  - от полимерной глины до рисования)) но это мне пригодилось - форму стеблям я придавала по собственному рисунку.
подстелила кусок полиэтилена, разложила отрезки шнура, подкрашивала их акрилом и изгибала. как мне надо. Когда они слегка подсохли, аккуратно сдвинула на чистое место, слега откорректировала, подкрасила и оставила сушиться. Подснежники из салфеток по принципу свит-дизайновских подснежников, только вместо конфеты в сердцевине кусочек полимерной глины.

По сути, это почтовая открытка,  которую отправили из декабря в  март. И помощь пришла!

Для этого же задания вторая открытка - бумага вся от Lesya Zgharda, картина Надежды Кривохижиной, дырокольные веточки, акрил, глиттера, ну)) и русский вариант надписи:)

Просто верь в чудеса!
Вот такая история:) Подключайтесь к заданию, расскажите о своей любимой сказке языком рукоделия любого типа:)
Всего доброго!
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Катя, это просто Чудо!!! Настоящее!! И фон *возьму прием на заметку*, и подснежники, и История... (Истории меня вообще всегда в первую очередь занимают)

    ОтветитьУдалить