Страницы

среда, 8 мая 2013 г.

Жизнь продолжается

Приветствую всех! Жизнь продолжается, даже когда накатываются волны неприятностей, одолевают недуги, и окна покрыты каплями дождя. О чём я? О негативе?! Нееет))) я о новой работе:)
Сегодня увидела скетч от блога Зачарованные скрапом
для странички
 и как-то мне захотелось поучаствовать.
Странички я пока не делала, эта - просто как эксперимент, в какой альбом её использовать - даже не представляю. Ну может. когда-нибудь такой альбом у меня и будет - экспериментальный:)
В работе затронута тема течения времени, и использованы часы, поэтому покажу работу ещё и в блоге byMamaYaga
в интереснейшем задании
"Знаки и символы.Загадка времени.Часы", срок которого, к сожалению, истекает сегодня, и там я уже ничего лучше выставить не смогу (а страничка меня беспокоит, т.к. нравится не очень)

Ну в общем, в первый раз, в первый класс:)
В работе использовала работы Тома Хасси из серии Reflections - в рамках кампании борьбы болезнью Альцгеймера. Средствами художественного фото и фотомонтажа создан эффект , когда пожилой человек смотрит в зеркало, и видит отражение себя молодого. Картинки можно найти в гугле или посмотреть здесь
Использовала довольно сложный фон с помощью текстурной пасты, самодельных масок и акварели, который почти полностью закрыт композицией:)


по фрагментам:



самодельная рамка, акрил, кракелюр, чипборды шестеренки, циферблат, стрелки, готовый цветок, бисер,вырезки, распечатки,штампы, подвески "штурвал" и "денежный мешок", страница старой книжки кто, где, когда с хронологией основных событий человеческого общества.
Проходят годы, меняют лица, а жизнь продолжается:)
Я очень старалась, уж не знаю, как результат покажется:)
Всем спасибо, приятных просмотров!
Blog Widget by LinkWithin

14 комментариев:

  1. Очень характерная работа! Тема «цикличности» времени раскрыта потрясающе! Столько эмоций сразу! Спасибо! Challenge by MamaYaga

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная страничка, поздравляю с дебютом!)))
    Ооо, как мне это знакомо - корячиться с фоном, а потом почти целиком закрыть его декором;)...

    Катя, а как маску "кирпичную" делали - просто ножом?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я вот тоже разглядываю:) Не касаясь идеи и её реализации, некоторые моменты, чисто композиционно не нравятся, да ладно:)
      Пластик этот , наверное, близок к тому, из чего ваши бабочки.По плотности он как верхняя часть коробок с товаром - так бывает упаковано постельное бельё или игрушки. Я раньше собирала все эти крышки от коробок:) А теперь нашла один магазин канцтоваров, там он продаётся нарезанным на а4 всех цветов и прозрачный. Ну может, чуть потоньше. И резала обычным канцелярским резаком. Кирпичи изначально хотела неправильные. Сейчас поняла, что в неправильности тоже должен быть порядок, определённый ритм. Будет время, по-другому нарежу.
      Я это к тому, что если ты думаешь, что кирпичи косые оттого, что трудно резать - то это не так, можно было и ровно.
      Эт просто у меня, как у художника Модильяни+Пикассо вИдение было такое))))

      Удалить
    2. Понятно)). Хм, я думала, что там что-то плотнее, нежели пленка... Чтоб если пасту структурную использовать, то кирпичи рельефнее были. Надо попробовать из переплетного картона сделать... если у меня терпения хватит так ровно вырезать;)

      А давайте ко мне на "ты", а?))...

      Удалить
    3. Оль, мне надо было фон отдельно снять в ракурсе - по-моему, "кирпичи" получились достаточно объёмными, т.е. для открытки достаточно... боюсь, с использованием картона выйдуи и вовсе кирпичаки мощные... ну попробуй, расскажешь.

      Удалить
  3. Очень интересно обыгран бег времени. Ну а детализация, как всегда, тонка и безупречна. Красиво! Сижу, рассматриваю, вглядываюсь...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наталья:)Вот Оля пишет, что тоже часто закрывает такой шикарный фон((( Не знаю, как у неё, но мне кажется, тут несоразмерно большая фотография(с мужчиной) и рамка громоздкая. Я всё боялась, что никто не разглядит и не поймёт, в чём прикол. Рамка из гофрокартона, нарезанного на полоски. (Одна из наших замечательных мастериц ставила такой мастер-класс, а я ссылку не нашла, и имя не помню, может ещё и поэтому чё то не так у меня)Сейчас думаю, на одну "гофринку" можно было порезать поуже. Кроме того, эти многочисленные слои гофры при прокрашивании акрилом стали намокать, размокать и расползаться. Рамка, конечно, задумывалась, как "старая", но получилась уж больно расхристанная... Не знаю, как со стороны, но меня это напрягает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что влезаю;) - я два раза делала рамки из гофрокартона, но МК не видела, резала наобум и состыковывала... Брала, правда, одну "гофринку", но у вас увидела, что и две смотрятся здорово)). Так вот я свои "рамы" не окрашивала, а покрывала кракелюрным лаком - ооо, та же фигня, они у меня тут же размокли, практически выпрямились, я в шоке... Но когда лак высох, они вернулись к первоначальной форме и сохранили ее. Однако лак местами почему-то осыпался... Так что рамки из гофрокартона - капризная штука!))) Может, есть какие-то секреты в работе с ним)))...

      Удалить
    2. надо всё же мне поискать этот МК - это было не так уж давно, и на фото рамка была такая аккуратненькая, что-то я упустила, наверное.

      Удалить
  5. Шикарная работа. Спасибо от "Зачарованных скрапом".

    ОтветитьУдалить
  6. Первая страничка удалась на славу! И общая тематика очень интересная, отлична передана, и довольно большое количество украшений и деталей всё же не отвлекают от главного. Приятно рассматривать :)
    Еще одно спасибо от блога "Зачарованные скрапом"!

    ОтветитьУдалить