Страницы

вторник, 9 апреля 2013 г.

Красная весна:)

Здравствуйте, гости дорогие!
После некоторого перерыва появилась я с работой странной...
Во-первых,  она во многом экспериментальная. Но давайте по порядку
Работа выполнена по заданию блога Мысли в красках
Цвет Красный Присутствие других цветов возможно, но должно быть сведено к минимуму.  Максимум 1-2 дополнительных цвета.
  Взялась я за него довольно поздно, так как поздно увидела. И взялась с большим энтузиазмом. Но всё оказалось сложнее. Только с красным ничего не придумывалось.
Тут вспомнилось - я давно хотела сделать самодельный фон с текстурной пастой. Если фон будет рельефным, то, возможно, удастся избежать монотонности.
Второе - я скачала себе в Фотошоп кисти с бабочками - мне так нравились прорези-прорывы во многих работах у девчат, и мне хотелось, чтобы в прорывах были бабочки.
Правда, виделось это всё в пастельно-весенней гамме, но...  Вот что получилось:
На акварельную бумагу нанесла текстурную пасту, потом, когда она начала схватываться, погрузила в неё вырубку - завиток и извлекла. Получились оттиски. Потом сверху разместила дырокольные листья и бабочек, прижала, дала подсохнуть и схватиться. Подсохшее несколько раз прокрасила красным акрилом. 
Потом распечатала бабочек, прорвала для них "окошки", подклеила. Собрала композицию из разных красных цветов, красная сеточка и стразики.
Вот немного в ракурсе, чтобы увидеть объём:
И несколько фрагментов:


А когда всё закончила - поняла. что надпись пристроить некуда. Хотела по подобию : Поль Верлен - Осенняя песня, назвать её Весенней песней, но как-то не получилось.
Вот и получилась какая-то Комсомольская Красная весна))). То ли "окошечки " великоваты, то ли сеточки много, но не вижу где сделать надпись - и какую? Красную на белом фоне? Ещё одно белое пятно? Негармонично... Ничего не придумала. Не ругайте сильно. ( я подрасту и исправлюсь:) )
Всем спасибо за внимание, приходите ещё!
Blog Widget by LinkWithin

4 комментария:

  1. Красиво...
    А надпись, на мой вкус, можно сделать, разбив фразу на слова, одно из которых поместить в верхний левый угол, а второе - в нижний правый. Надписи можно сделать более темного (ближе к бордово-вишневому тону) цвета, расположив буквы на чуть более темной подложке, нежели весь основной фон открытки. То есть буквы должны получиться самые темные из красной палитры, подложка - чуть светлее, а основной фон - самый светлый. Тогда можно будет получить цветовую "фактуру" за счет перехода по диагонали.
    Но это так - лично мои размышления... Уверена, в конечном итоге Вы придумаете тот вариант, который Вас устроит.
    Успеха в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Наталья! Я всё смотрю и думаю)))) Спасибо за подсказку:)

      Удалить
  2. Замечательно!!! Очень здорово получилась фактура, и весь декор смотрится очень гармонично, по-моему, и без надписи все хорошо!
    Спасибо, что вдохновились нашим цветов недели! Мысли в красках.

    ОтветитьУдалить